Время приготовления : 1 часа 20 минут | Количество порций : 6 штук | Лимонные пирожные (австрия) Вам понадобится : 1 большой лимон, 320 гр. муки, стакана мелкого сахара, 0,5 стакана сахарной пудры, и еще немного для подачи, 200 гр. сливочного масла, и еще немного для смазывания, 4 больших яйц, 1 ч. ложку разрыхлителя. | 1 . Вымойте лимон щеткой. Мелкой теркой снимите с лимона цедру, разрежьте его пополам и выжмите сок, можно вместе с частью мякоти, главное - без косточек. | | 2 . Возьмите прямоугольную форму 30x20 см. Смажьте форму маслом, застелите бумагой для выпечки так, чтобы края немного свисали, бумагу также смажьте маслом. Разогрейте духовку до 180 °С. | | 3 . Слегка размягчите масло при комнатной температуре. Смешайте 280 гр. муки с сахарной пудрой и половиной цедры в плоской миске. Положите масло и при помощи вилки смешайте с мучной смесью, чтобы получились крошки. | | 4 . Выложите эти крошки в форму ровным слоем, чуть прижимая. Поставьте в духовку и выпекайте до золотистого цвета, 20-25 минут. | | 5 . Пока основа запекается, взбейте яйца с сахаром в пышную пену, добавьте оставшуюся лимонную цедру и сок, а также смесь разрыхлителя и оставшейся муки. Взбейте до однородности. | | 6 . Залейте получившейся смесью горячую основу Верните в духовку и запекайте, пока не пропечется центр верхнего слоя, примерно 25 минут. Остудите на решетке в форме, затем аккуратно выньте за края бумаги, остудите на решетке полностью. Нарежьте на квадратики, посыпьте пудрой и подавайте. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |